Grooming Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis

IMG_1799MADIUN, Grooming merupakan salah satu kompetensi wajib yang harus dimiliki oleh mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis. Setiap mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis wajib menjaga penampilan sehingga tetap terlihat “good looking”.

WhatsApp Image 2017-04-06 at 15.02.19

Grooming berasal dari welllgromed yang berarti berpenampilan serasi,yaitu penampilan seseorang yang terjaga dan selalu rapi. Dengan berpenampilan serasi maka akan memberi respon yang positif pada setiap orang yang akan kita temui. Berpenampilan menarik adalah salah satu kunci sukses dalam bekerja, terutama bidang pekerjaan yang sering berhubungan dengan orang lain atau masyarakat luas, sehingga memberi respon yang positif dan percaya. Penampilan diri yang baik dan menarik, selain harus didukung oleh penampilan luar, juga harus didukung dan timbul dari dalam diri kita.

WhatsApp Image 2017-04-03 at 13.54.22

Materi grooming diajarkan kepada setiap mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis mulai dari semester 1. Dengan dikuti dengan program yang mendukung seperti beauty class, handsome class, serta beberapa mata kuliah yang mendukung kegiatan grooming.