Table Manner Jurusan Administrasi Bisnis 2017

MADIUN, Jurusan Administrasi Bisnis mengadakan kegiatan table manner pada rabu 17 Mei 2017 di hotel Aston Madiun. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dalam rangka meningkatkan wawasan, pengetahuan dan capaian pembelajaran mahasiwa Jurusan Administrasi Bisnis.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis Program Studi Administrasi Bisnis semester 4 dan Program Studi Bahasa Inggris semester 2. Sebelum mahasiswa mempelajari table manner mahasiswa mengikuti tour hotel dimana mahasiswa diajak untuk mengelilingi hotel ASTON oleh praktisi dibidangnya. Tour hotel adalah kegiatan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiwa tentang fasilitas di hotel. Dalam tour hotel mahasiswa dapat menyaksikan secara langsung sarana dan prasana serta operasional yang menunjang pelayanan jasa hotel. Acara berikutnya setelah tour hotel adalah table manner.

Pelatihan table manner dipimpin secara langsung oleh praktisi yang ahli dibidang F&B service dari Hotel ASTON-Madiun.

Table manner adalah aturan etiket yang digunakan saat makan dan juga mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan. Dalam kegiatan table manner, hal-hal yang penting yang harus dikuasai oleh mahasiwa adalah etika sopan santun dimeja makan, aturan dasar etika makan, dan penggunaan alat yang sesuai.

Diharapakan melalui kegiatan ini mampu menambah wawsan dan pengetahuan mahasiswa tentang jamuan makan internasional, yang sangat terkait dengan dunia pariwisata dan perhotelan.